Как трудно высказать

Как трудно высказать – не лживо,
Что на душе, кому ни будь,
Чем сердце трепетное живо,
Как не дает, порой заснуть.

Но есть и вид другой напасти,
Когда нет просто нужных слов,
Чтоб описать порывы страсти,
Которым следовать готов.

Объят ты мукой огневою,
Зашел бездонно сам в себя,
Стоишь с поникшей головою
Пустые мысли теребя.

И так становится паршиво,
Язык невнятное плетет…
Как трудно высказать – не лживо,
Что душу ранит и гнетет!


Рецензии