И всё же хочется на море!

И всё же хочется на море,
В волшебный сонный город Т*!
И всё же хочется на солнце -
Пусть и холодное оно...

Зачем туда соваться в зиму?
Затем... да просто подышать,
Попить анисовой и пива
Под бирюзовый выдох волн.

Кормить избалованных чаек
И упражняться в языке,
Срывать улыбки официанток,
Пусть и поджаты губы их...

Там перевёрнутые лодки,
Там так красив морской рассвет!
Там духи прошлых живописцев...
Да просто с книгой посидеть.


Рецензии