Не отвечай

Не отвечай. Уже любой вопрос
О смысле жизни будет неприятен.
Я вырос из теней и лунных пятен,
Бессонными ночами в полночь врос.

Зажги мне, лучше, тысячу свечей,
Чтобы с собой не встретиться у кромки,
Затравленно блуждающим в потемках
Среди чужих пустынных площадей.

В дорожке лунной собирая годы,
Пред тем, как свой остановить отсчет,
Меня когда-то время унесет,
Как полночь звезды по глухому броду.

Не отвечай. Сожги последний сон,
Как листья осенью, в потемках подсознанья,
Где ничего: ни слез, ни восклицанья -
Один далекий колокольный звон.

05.14.2015г


Рецензии