Любовь...

Бежать без остановки, без оглядки,
К дверям пустым, с душой, что так пуста,
Но помнить запах лилий, цвет оградки,
И шип колючий, красных роз, куста.

В ночи писать стихи под взглядом лампы,
Девичий образ представляя петь,
А кот проказник так и тянет лапы,
И тычет морду эти строки подсмотреть.

Все не случилось так, как в этих книжках,
Все не сбылось как в песнях о любви,
Была ли? Да была, искра и вспышка,
И вересковый мед потек в крови.

Ну что дружок, мурлычешь, я не грустный,
Уже не грустный, вот смотри, малыш!
Мной просто завладело это чувство,
Шумит внутри, как осенью камыш...


Рецензии