Наследники Прометея

Кто приковал цепями Прометея
Людей к скале по имени Земля?
Они не ведают, чья была затея,
А мать всё любит грешное дитя.

Зачем и почему? Вечные вопросы.
Учёный люд ответа не нашёл.
Растут у человечества запросы,
Процесс прогресса в тупичок зашёл.

Вспомним подвиг титана-Прометея.
За что он муки такие пережил?
Он, как Христос, род людской жалея,
Земле и людям истинно служил.

Человеки, неблагодарные потомки,
Рвут на части кормилицу свою.
Потомкам  оставим лишь обломки?
Кто споёт им «баюшки-баю»? 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.