Вчера спохмелюги был сильно небрит...

 "Небритой щекой прижимаюсь к стволу,
 И рву на берёзе лосины.
 С души, как с сосны, вновь сдирая смолу,
 Иду в тихий край я лосиный."

И далее по тексту стихотворения "Грачи" (Маэстрос)


Вчера спохмелюги был сильно небрит...
Какая подружка подпустит?
Иду я и вижу:  берёзка стоит...
Меня переполнили чувства.

Зачем, не пойму: рвал лосины с неё?
Кора, как одежда летела...
И белое тело берёзы, как мёд
Я долго лобзал ошалело.

С моей просмолёной души потекла
Смола, но сдирал её сразу...
Лосиха в лосиный свой край позвала.
Да, ну её, эту заразу...

Родник, в леденцовый одетый хитон,
Ворчал: был хитон очень жестким.
Вешняк мне послал приблатнённый затон
Чтоб не тосковал у берёзки.

Краюху  судьбы, не жалея крошу,
Грачам, возвратившимся с юга...
Не жаль мне судьбы (покурил анашу)
С грачами глядим друг на друга.

Рябиной хотел покормить я грача,
Но съели её свиристели...
Весной, лишь ошмётки от ягод торчат.
(Рябину грачи разве ели?)

Мне горечь небесную не осушить,
Тем более стае грачиной...
Как шубу с плеча, душу кинуть решить?
Им шуба - душа не почину.

К зиме улетают грачи на юга,
Ковчег свой уносят с собою...
Ковчег виртуальный , грачинным богам,
Здесь холодно будет зимою.

Я в Санта-Лючию лететь не хочу:
Не нужен мне зной заграничный.
В тетрадку стихи днём и ночью строчу:
Ложатся позёмкой приличной.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПАРОДИЯ дружище!
Мне очень понравилась!
Жму руку!

Анатолий Лукьянович Козин   21.04.2015 08:26     Заявить о нарушении
Рад, Лукьянович, что пародия понравилась, писал её строго в размере строфы автора и на основе его "образов" и рифм, но в ироническом сосусе, не люблю, когда в угоду оригинальности грешат несуразностями.

С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   21.04.2015 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.