Святая Русь!

Святая Русь!
Я за тебя молюсь,
Тебя люблю, тобой горжусь
И если надо в бой сорвусь
И умереть не побоюсь!
Святые старцы, золотые купола
И чудотворные иконы,
Берёзовые рощи, бескрайние поля,
Моря и горы...
Церквушка старая, набат монастыря
И белоснежные соборы,
Ромашка в поле, трели соловья
И небеса! Как океан бездонны...
Пусть где-то ты наивна,
Пусть где-то ты смешна,
Но, как великодушна!
Как величава и сильна!
Твой непокорный нрав,
Всегда страшИл врагов
И удивляла мир,
Ты доблестью полков.
Ты возрождалась из руин
И в страшных войнах побеждала,
И время смуты пережив,
Крест православный поднимала.
Ты шла всегда вперёд,
Уверенно и гордо,
Под знаменем Христа,
За Веру и Свободу!


Рецензии