Апрельское

          
блещет в небе соляный стронций,
утро ловит в квадрат окна      
апельсин золотого солнца –
значит, выпита ночь до дна...
значит, сбросила покрывало
с вороных плеч мулатка-ночь
и в объятья утра упала,
и растаяла... силы – прочь...
а шарлаховая деви;ца,
что Авророй звалась всегда,
тут как тут: подхватила спицы
и вязать кружева айда
из шафранных лучей восточных...
ай да девка! какая прыть!
за мгновенья ковром желточным
всё в округе смогла укрыть!
блещет в небе соляный стронций,
утро ловит в квадрат окна
апельсин золотого солнца...
жизнь... свобода... апрель... весна...

              Игорь Солнцев (Касько)
………………………………………………..................................

                пародия

Я увидел её в оконце
ту, вторую, и сам затих…
А в затылок соляный стронций
посылал мне зарядный стих.
Помню точно – была другая,
вороная мулатка – ночь,
и для мужа её рога я
изваял так, что силы  - прочь.
Вдруг вот эта (зовут Авророй)
расшарлахилась поутру…
Я на нежные чувства скорый
да на всех не хватает рук.
Прямо спицей она пронзила
мне нутро, апельсин жуя.
Помню – муж у неё верзила…
С ним знаком понаслышке я.
Ай да девка! Айда  завяжем
узелок на твоём ковре…
Наплюю я на стронций даже
и на им нанесённый вред.
Открывай мне квадрат оконца!
Ты, надеюсь, сейчас одна?
Что-то вспыхнуло ярко… Солнце?...
…Гипс, каталка, апрель, весна…


Рецензии