Хатынь

Текст песни.(аудио на сайте "изба-читальня", автор Марсель)
1
Здесь перемешан скорбью воздух,
И от золы - горчей полынь,
Бьёт колокольным эхом отзвук
Стучит, как пульс:" Хатынь! Хатынь!"
2
Кричит предвестник смерти ворон
И под гранитной крышей - стынь,
Здесь каждый столб от горя чёрен
И двадцать шесть звонов… Хатынь.
3
И… - "Человек непокорённый" -
С ребёнком! - Высшей из святынь,
Стоит, в скульптуру погребённый,
Из камня сердце в нём. - Хатынь!..
4
Тут нет сегодня и нет завтра.
Глухой, гортанный звук пустынь,
В огне багряного заката
Наказ живым несёт c Хатынь.

P.S.
На братской могиле В Хатыни из белого мрамора — Венец памяти.
На нём — наказ погибших живым:
«Люди добрые, помните: любили мы жизнь, и Родину нашу, и Вас, дорогие.
 Мы сгорели живыми в огне.
 Наша просьба ко всем: пусть скорбь и печаль обернутся в мужество ваше и силу,
чтобы смогли вы утвердить навечно мир и покой на земле.
Чтобы отныне нигде и никогда в вихре пожаров жизнь не умирала!»

5
Читайте вслух, читайте громко!
Да так, чтоб в памяти храня,
Передавалась боль потомкам
При виде вечного огня…

Фото интернет.


Рецензии
Душевные стихи Людмила! Успехов в творчестве и удачи во всём!

Вольдемар Митрофанов   15.06.2017 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вольдемар! За отзыв и за пожелания.
И Вам мира,света и тепла...
С уважением.
Людмила.

Людмила Воронова Супрун   15.06.2017 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.