Зачёт

   Ночное 
Сердце сошло с дистанции – не хочет идти.
Глаза устали смотреть, язык – говорить.
птица-ночь свила гнездо у тебя в груди,
её птенцы выклёвывают тебя изнутри.

Ты глотаешь книги, бывший глотатель шпаг.
Ты сложил оружие, теперь слагаешь стихи.
Жизнь твоя перешла с галопа на шаг,
и аккорды её не звучат, бесцветно-тихи.

За лежачий камень тебя принимает судьба
и, воды не давая, мимо течёт, течёт…
Знаешь, приятель… дело твоё труба.
Ты не вписался. Ты провалил зачёт.
              Юлия_Мигита
…………………………….............................
                пародия

                ЗАЧЁТ
Этот профессор, ну просто, какой-то зверь -
выклевал все мозги у меня, злодей.
Так напугал, что я слопал шпаргалки две,
а остальные не помню, припрятал где…

Книг наглотался, а это почище шпаг,
вырыл лежачий камень – гранит наук.
После стихов в голове у меня аншлаг -
в «что, где, когда» смогу получить сову…

Сердце скатилось с дистанции – не стучит,
больше глаза не видят, язык отсох -
снова профессор с вопросом прилип, как чирь,
это уже не экзамен, а ловля блох…

Я, наконец - то, стихами заговорил,
Стану поэтом – такая моя судьба.
Сдал я экзамен, а думали, что – дебил.
Правда, теперь понавешают всех собак…


Рецензии