Ода валькирии

Ходить средь павших твой удел и твой черед
Самою смертью быть для воинов бесстрашных
В Вальгаллу возносить в сраженьях храбро павших
И подносить им на пирах бессмертья мёд

Любовью ты дала зарок пренебрегать
И не искать среди героев свое счастье
Служить лишь Одину и смерти беспристрастно
Тогда никто не сможет твой полет прервать

Твой меч горит! Он в славной битве как маяк
И воин ждет, когда твой выбор будет сделан
И боль от ран уйдет, пред ним чертога стены
И ты развеешь вмиг бесславной смерти мрак

Ты на коне! И он крылат! Его полет
Твоя судьба, твоя победа и проклятье
А с губ срываются смертельные заклятья
Разит копье... и снова долг тебя зовет

Ты рождена, чтоб быть прекрасной девой битв
И собирать убитых воинов в Вальгаллу
И даровать победу тем, кому пристало
Эйнхериев созвав на божий пир

Прекрасна ликом и чиста, и средь сестер
Ты ходишь гордо. Нет в душе твоей сомнений
Чужда ты страсти. И не ведаешь томлений
Твой дух высок, рука крепка и глаз остер

Но если вдруг однажды в самый темный час
Победу ты отдашь тому, кто  стал вдруг дорог
И сердце дрогнет, и любви накроет морок
И станет былью, а не сказкой мой рассказ

Ты позабудешь про полет и про чертог
Утратишь крылья и бессмертия лишишься
И навсегда с собою прежнею простишься
И станешь женщиной... чтобы нести свой рок

Не дай же Боги, чтоб однажды пережить
Уход любимого туда, откуда родом
Ты  - дева битв, и дальше... год за годом
Терпеть и жить, и ненавидеть, и любить

А потому скорей про сердце позабудь
Лети в сражения и делай выбор честно
Закон суров. Цена пристрастия известна
Ведь ты Валькирия!!! И в этом твоя суть!


Рецензии
Замечательная ода! Герои и боги,битва,любовь и смерть.. вечные темы. Спасибо, пробуждает сильные чувства.

Алфей 8   14.04.2015 02:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Алфей!

Елена Трана   22.04.2015 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.