Виват, календула!

источник вдохновения
http://artnow.ru/ru/gallery/3/1464/picture/1/693937.html


Почему календула –
...рыжей страсти солнышка
.....Лишь отображение?
Венчик золотой,
...Жёлтое колёсико
.....с чёрным центром-донышком
Краске мандариновой –  вызов не простой.

Радость растушёвана
...В радиальных линиях,
.....Язычки морковные
Телом лепестков
...Хоровод затеяли,
.....Ведь на зависть цинниям
Раньше вскрылись «шишечки»  яркостью цветков.

С белизной ромашечной,
...С флоксовой лиловостью
.....Ноготки весёлые продолжают спор.
Глянец глины в обжиге,
...Фон с былой суровостью
.....Дерзостью  календулы
Славят натюрморт…


Рецензии