от станции меланхолия до станции конечной

от станции меланхолия
 до станции конечной
  конечно, больно мне
   но это скоротечно

и застывая на мгновение
 на остановке у киоска
  как кровь по вене
   застывает в труповозке

и все бы хорошо было
 все бы радовались солнцу
  и никого бы не накрыло
   взрывом новым

голоса в телефоне немые
 взгляды людей прозрачны
  где же вы раньше были?
   зачем поднимались на мачту?

понять вас можно
 но мне не удается
  глуп я, возможно
   смириться придется

две остановки - конечная
 осталось минут пять
  хотел бы тянуть их вечно
   до дома не доезжать

меня не ждут там
 я пустой, незаметный
  и не понять вам
   что пишут в газетах

про меня и тебя не понять
 не пробуй, забудь, слышишь?
  не хочу я людей в жизни терять
   не хочешь, не терпишь, не дышишь

время выходить, заканчивать
 скоро окунусь в старые стены
  и это все для меня значит
   цветом черно-белым


Рецензии