***

я вижу
   каждого из вас
когда плыву по своим мыслям
я знаю,
   что свет пламени уже угас
поэтому плыву не быстро
я вижу,
   как смеются дети,
как рвется чья-то жизни нить
и очень трудно не заметить
труднее в памяти хранить
обрывки слов, останки фраз
а также сокровенные мечты
мне предстоит их вспоминать не раз
хоть некоторые из них мрачны
уйти бы, хоть на несколько минут
забыться в тишине лесов
и пусть все навсегда поймут
не видно жизни из оков

как трудно сущестовать ,не жить
угасать, как свеча ,плакать молча
как больно в этом мире быть
  никчемным,
         слабым,
               общим


Рецензии