Ветер спойте как вальс

Мне дано, словно ветру, под сводом небесным летать,
Я спешу в милый край, что от леса зелёный-зелёный,
В тихом доме твоём раствориться и воздухом стать,
Чтоб дышала ты мною одним и смотрела влюблённо.


Это очень легко - оттолкнуться и в небо взлететь,
Над туманной Землёю парить сквозь рассветы, закаты.
Нужно только любить, нужно чуда, как в детстве, хотеть,
Ну а души людей изначально, как птицы, крылаты.


Бесконечен простор и заманчива синяя даль,
Осень тронула золотом лес, красно-жёлтым волокна.
Вот и дом на поляне стоит только жаль, очень жаль -
Дверь закрыта от ветра на ключ, занавешены окна.


Я стучался в окошко твоё и царапался в дверь,
Пел в высокой трубе, растекался волною по крыше,
Распахни же мне сердце своё, умоляю, поверь,
Я тебя закружу, зацелую, родная, проснись же.


Мир наш очень красив, хоть бывает довольно суров,
Полетели со мной, ты увидишь, что нет ему края,
Только всё это зря, ты не любишь высот и ветров,
Ты со мною не хочешь летать, я затих, умирая.


Рецензии