Ночная тень...

Ночная тень укрыла небо
И погасила всё кругом.
Лишь про поэта позабыла,
Горит душа вечным огнём.

Настал момент свободной мысли,
В тиши родной ведь так легко,
Но нелегко порой осмыслить
Ту мысль,что в сердце так давно.

И день,и ночь она витает
Вокруг да около тебя:
Её ты днём не замечаешь,
А ночью - вот они слова.

Всё существо твоё пронзают
Как яд,как слабость,как болезнь.
Порой на сердце полегчает,
Стихами начинают лезть.

Незнание вечного терзает,
Никак не сыщется ответ.
А за окном уже светает:
Увы...Стихает мой куплет.


Рецензии