Учитель

Он лечил меня зная,
что в принципе я безнадежна.
Отвергая диагноз,
дотошно вникал в эпикриз.
Он вводил мне любовь
поэтапно - по вене, подкожно.
Он включал яркий свет.
если падал мой взгляд на карниз.

Скрупулезно пытался
настраивать тонкие струны
Потерявшей покой,
не нашедшей приюта души.
Не гадал по ладони,
не брался раскладывать руны.
Просто делал, что мог,
А сомненья нещадно крошил.

Кем он был для меня?
Ни волшебник, ни маг, ни целитель.
Просто очень хотел
и однажды меня исцелил.
Кем он был для меня?
Назову его просто  - УЧИТЕЛЬ.
Он вернул меня в жизнь.
Почему? Потому что любил...


Рецензии