Не спеши!

Уйти отсюда очень просто, но вот назад дороги нет…
Тропинкой лунною по звездам уходим мы во цвете лет.

Скажи, зачем, куда спешишь ты?
Кого ты хочешь наказать?
Оставшиеся не изменились
И на тебя им всем плевать!

Ты может думал, что цветами... устелен будет долгий путь?
Но розы ведь и то с шипами… устал… попробуй отдохнуть!

Скажи, зачем? Ведь ты не знаешь,
Что ждёт тебя, когда уйдёшь,
Ты вспомни тех, кого бросаешь…
Они при чём? Им в сердце нож…

Поверь, в последнее мгновенье, когда назад не повернёшь,
Предстанет пред тобой виденье, зачем ты здесь, зачем живёшь…

Но будет поздно, сам решил ты,
И знаешь ведь, что выбор был…
Шумят берёзы над могилой…
Их сок ты смог бы пить… живым.

Ты сядь, подумай, всё ли сделал… быть может что-то не успел?
И точно по душе есть дело и кто-то ждёт тебя, поверь…

Цветы, дожди, заря заката,
В пустыне замков миражи…
Раз ты живешь, то значит – надо,
Уйти успеешь… не спеши!
09.04.15 АКС


Рецензии