У изгиба моря

Я в пути промок,
Как морской песок,
По чужой дороге.
Донесли меня
Через морось дня
К морю босы ноги.
Из фанеры дом,
Лодка под окном,
У изгиба моря.
Ветерок споёт,
Письмецо пошлёт,
Ни о чём ни споря.
Волны так близки,
А на дне пески
Да тоски немного.
Глубина она
Только лишь до дна,
Мрачно одиноко.
Белый теплоход
По волнам пройдёт,
И закат растает,
Увезёт тебя,
Я вздохну, грустя,
Только вспоминая.


Рецензии