Мой герой

Мой дед герой!
Он родине служил.
Любил её все душой,
Всем сердцем дорожил.

Ему знакомы слова:
Долг, честь и отчизна.
И когда наступила война,
Воевал против фашизма!

Приказ!-через реку,
Сел на плот рядовой.
Нету шансов успеху,
Долг перед страной.

Поплыли солдаты вперёд,
Безстрашные наши герои!
Они знали, что их ждёт,
Уже много пролито крови.

И попали они под обстрел,
Полетели градом снаряды!
Один момент и груда тел,
Результат вражьей канонады.

Мой дед герой,
Ветеранам вечная слава!
Там погиб он родной,
Его жизнь забрала переправа.


Рецензии