Апрельский закат

Какой-то сказочный творец
По небу краски разливал,
Апрельский вечер рисовал...
И вот закончил наконец,
Устав, наверное, вконец.
За ёлки быстро закатил.
А мне картину подарил…
Мазня мазнёй, как говорят,
Но завораживает взгляд
Зари вечерней яркий миг!
Он оживил убогий лик
Не пробудившейся земли!
И сгинул где-то там вдали,
В почти  растаявших снегах,
В глухом лесу, в седых полях,
Покрасил льдины на реке
И, отразившись в полынье,
Погас, как будто навсегда.
Но это, братцы, не беда!
Настанет утро как всегда.
Придёт рассвет.
А с ним - Весна!


Рецензии
Прекрасная зарисовка...я тоже знаком с этим " сказочным творцом" http://www.stihi.ru/2011/09/16/1545

Николай Тарасов 3   20.09.2017 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.