Не отрекайся от любви

Жизнь преподносит нам дары…
Но разны могут быть уроки,
И милосердны, и жестоки –
Держи любой удар судьбы!

Не зарекайся от сумы.
Какими б не были доходы,
Они не делают погоды –
Достало б хлеба и воды.

Упорство прояви труда.
Из однотонных, серых будней
Родится светлый праздник – будет
И чаша полная вина!

Не зарекайся от чумы –
Любого косит без разбору.
Надежды не теряй опору
И не сдавайся без борьбы.

Всем сердцем и душой крепись.
Жизнь не уходит вдруг – по капле.
Пока живая мысль не гаснет,
За тоненькую нить держись!

Не зарекайся от тюрьмы.
Случай какой или опала,
И чья нога не преступала
Закона призрачной черты?

Не плачь, не бойся, не проси,
Когда защёлкнутся оковы,
Свободу отделят засовы,
И бисер свиньям не мечи!

Не отрекайся от любви!
Она всегда подмогой будет,
И не предаст, и не осудит –
От сердца ей отдай ключи.

Не слушая дурной молвы,
Будь верен! Если будут вешать –
Её цветы тебя утешат
Средь обезумевшей толпы.

Не отрекайся от любви.

                6.IV.2015г.


Рецензии