Мой голос

Я чувствую как набухают
Слова во мне изнутри.
Как рифмы произрастают
Навстречу солнцу в груди.

И я уже слышу - эхо
Глаголет мои стихи,
Мой глас набирает эту
Неумолимость стихий:

Могучие волны в море,
Неукротимость огня,
Камня в глубоком покое,
Свободного ветра в полях.

Мой голос теперь свободен,
Летит он поверх всего,
Поверх ваших драм и пародий,
Над мнениями мудрецов.

Кто гонит - тот будет изгнан.
Простивший будет прощен.
Кто выберет - будет избран.
Умерший - будет рожден.

И свергнувший будет свергнут,
Убивший будет убит.
За пиком кроется бездна,
И темного тьма поглотит.

Того, кто протянет руку
Судьба поцелует в лоб.
Того, кто боится разлуки,
За дверью разлука ждет.

Давший - получит вдвое.
Чуткий получит ответ.
Смелый всегда будет волен.
Сильный спасется от бед.

Мой голос теперь свободен,
Теперь он летит к звезде,
Заветной небесною волей,
Навстречу к прекрасной заре.


24 сентября 2014, 9 апреля 2015


Рецензии
Иван, у вас стихи долго рождаются, слова набухают в груди. А я пишу в метро или в автобусе. Мелодия приходит из ниоткуда, правда минут на 5.

Георгий Косаревский   10.04.2015 12:43     Заявить о нарушении