Святым

Эй!
Бога и света служители,
Духовные наши родители,
Истины доброй носители,
Пастыри, путеводители,
И те, кто так долго их слушали,
Древний закон мы нарушили,
Сомнением тяжко обидели,
Пока плоть Христовую кушали,
Но скажите, о истин хранители,
То кошельками тяжелыми,
Или сердцами добрыми...
Место на небе купили вы?
Или же мыслями чистыми,
Молитв заученных числами,
Или же - тем, что лучшие?..
Своими погаными душами,
Только ли тем, что услышали,
Только ли тем, что увидели...
Крест свой нести, заслужили ли?


Рецензии