Спой, соловушка...

Спой, соловушка, по весне
О любви, что стучится в душу,
Я тебя не устану слушать
В этой бархатной тишине.
Расскажи обо всем без слов
Серебреньем мелодий чУдных…
Песни петь под луной не трудно,
Если в сердце жива любовь.

Ты, соловушка, подари
Мне минуты блаженной неги -
И проснется ростком из снега
Золочёный полет зари.
И сквозь холод былой зимы,
Пробиваясь надеждой вешней,
Оживёт и задышит песня,
Где с любовью в полете мы.

Припев:
И, крыла распахнув, летим –
Нет ни лет, ни дорог, ни далей…
Мы же птицами в небе стали –
И растаяли, словно дым…
Только снова  звенят в ночИ
Те слова, что уже звучали,
Утоляя мои печали…
Пой, соловушка, не молчи…

Ты, соловушка, не спеши
Серенады пропеть и смолкнуть.
Сердце глупое сбито с толку
Обещаньем хмельной души.
И, наверно, пришла пора,
Где ни правых, ни виноватых.
Не смолкай, мой певец крылатый,
Пой, соловушка, до утра!

Текст для песни


Рецензии
Хорошо написали. Чувствуется душа...

Карина Нес   22.05.2015 19:07     Заявить о нарушении
Соловей и любовь - вечная тема...
:)
Благодарю Вас, Карина!

Удачи во всём!

Людмила Клёнова   23.05.2015 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.