Нетленная Душа

Как часто всё горит огнём,
Как часто жизнь - кромешный ад.
Дни наши - тлен, металлолом...
Лишь рукописи не горят.

Лишь то, что сердцем созда'но,
То, что художник сотворил
Чрез вдохновения вино -
Нетленно. Словно жар светил

Оно нас греет на земле,
Рассудку не даёт уснуть,
Играет краской на челе,
Восторгом наполняет грудь...

Пейзаж на стареньком холсте,
Стату'и тесаный гранит,
Стихи на маленьком листе -
Во всём душа своя блестит.
Она одна и не горит.

9 апреля


Рецензии