Фронтовая медсестра

Фронтовая медсестра.

Сколько лет с тех пор прошло,
А тебя всё помню!
Помю, как мне жизнь спасла.
Многим людям тоже...
Да, была война!
Всё были на фронте.
Вот и ты, в военкомат
Постучалась тут же?
Военком тебе сказал:
" Не имею права,
Слишком ты уж, молода,
А война, не для девушек игра"?
Развернула ты тогда -
Бинт свой белоснежный
И так ловко обматала,
Стан свой не окрепший.
Улыбнулся военком
Ловкости проворной:
" Что ж, идёт война
Не по нашей воли -
Не пустил бы никогда
Я тебя," под бомбы."

Встретил я её в бою
В ночь под Сталинградом.
Ранен был слека в живот
И лопатку ссади.
Обработав мою рану,
поползла ты дальше...
Много в том бою,
В эту ночь спасла - ты?

После боя поместили
Нас в блиндаж подвальный.
А ухаживать за нами -
Ты, осталась главной.
Словно нежная лебёдка -
Ты возилась с каждым.
" Потерпите говорила -
Скоро будут наши"

Тут в разбитую снарядом дверь
Танк мы увидали.
И на нём виднелся крест
Из фашисткой мази.
Не успели мы "очнуться"
Девушка кричала:
" У кого граната есть,
Не пущу я гада"!
И пошла она на танк,
Держа в руке гранату.
Не смогли её тогда -
Удержать солдаты.
Сколько лет с тех пор прошло,
А её всё помню:
" Как она пошла на танк
Держа в руке гранату".


Рецензии