Свекровь

Это стихотворение о моей свекрови
Кузенковой Марфы Николаевне,
которая приближала своим трудом
день победы, за что была удостоена
юбилейной медалью, как участник трудового фронта.

Расскажи бабуля про войну,
Я знаю ты не воевала,
Тогда, как медаль за победу, завоевала?


Улыбнулась Марфа Николаевна!
И сказала внуку -  понятно!..
В войну, я возила зерно на быках...
Это было не легко.
Быки по дороге возьмут и встанут.
Хоть их убей... а то и лягут...
Тогда как зерно, надо в срок
привести к утру на Ток...
А работа на свекле,
Там работали - вдвойне.
Свеклу выбирим - потом
Её носим, свои подолом.
Чуть просветлеет на поля,
Убирать до колоска.
Только в полночь на покой,
Иногда не спали совсем, - дорогой!
Знали, что идёт война,
Вот и трудились до поздна.
Чтоб сегодня страна процветала,
И о героев войны не забывала.
За труд фронтовой, медаль получила,
Горжусь, что страна моя, победила!


Рецензии