Лейкоз

Сидишь в позе лотоса в яме среди матраса,
Продавленной койки, города, колеса
Сансары. Май-Я. Буддой тощим в пижаме-рясе.
Минуту тянешь на два или три часа.

Когда от косы осталась одна привычка:
На палец мотать и дёргать – ладонь пуста,
Жжешь спички, напомнить себе, что спичке
Отмеряно меньше (за-пом-ни!), всем ста из ста.

В знак солидарности (вот он, удобный случай!)
Обритые наголо с лайками тащат сеть
С хэштегом #держисьмырядом тупые сучки.
Когда не смешно. Когда нет даже сил звереть.

Тяни, не бросай! Только крепче держи резинку,
Чтобы не вырвалось время, не смело бить.
Лет двести назад увезли из палаты Зинку.
А мне впереди до нирваны... мне жить да жить!


Рецензии