Украсть апрельский посох

Жужжание в цветущих абрикосах,
Под ними спрятались два малыша,
Задумали украсть апрельский посох,
По-своему чтоб город украшать.

«А что?! Другие делали так в сказке
И мы не струсим! Верно? Ни за что!
Нам бабушка оставила подсказки –
Погонится – наш дом недалеко!»

Дожди прошли, запорошило лужи
Чешуйками белёсых лепестков;
Смешно, псу ветром вывернуло уши,
Сорвало с мага десять колпаков. 

Фигурки головастых истуканов
Уставились на солнечный овал;
Лоснится зелень заячьих курганов;
Пастух алтарь степей расколдовал.

Грифон цепной взобрался на колонну
Крылами яро хлопает – пора!
Земное божество бредёт по склону
До церемониального двора. 

Апрель. Искручен рогом его посох,
А кое-кто спешит им завладеть,
Украдкой затаились в белых росах:
«Ну где он?! Только бы не проглядеть!»

Жужжание в цветущих абрикосах,
Под ними – наготове малыши,
Задумали украсть апрельский посох –
Наполнить город цветом от души.


Рецензии