Летнее

Это ясное небо и солнца припек
Разъедают мне плоть и душат.
И мой разум совсем от меня уж далек,
Вот течет по руке сок груши.

Разрываю куски груши сладкой я в миг.
Глотать больно, внутри что-то жжется.
Мои кости трещат, мне дорога в тупик.
На том свете хорошо доживется.

И бегут, и бегут, ну и мчатся почти
Капли пота по бархатной коже.
Меня режут уже жары палачи,
Их тоска с моей чем-то схожи.

Ясный блеск в глазах зеленых моих
Потухает, во мглу превращаясь.
Я несусь в бытовом мире живых,
А в своем - в гамаке качаюсь.

Сомневаться начала я опять
И в себе, и в людях, и в мыслях.
Ах, зачем только встретила я бедняка,
У которого нет в жизни смысла.

Я сама поражаюсь воле своей,
Своим прихотям и своим чувствам.
Запах гнили вокруг еще не утих,
А цветов немного искусствен.

2014, Астана.


Рецензии