Я ещё не кукла

Жалко, что сегодня, в непогожий день
Я иду по улицам пустынным.
А за мной устало, как старик, апрель...
Дождь идёт... Наверняка, простыну.

Жалко, что в окно нет причин взглянуть...
Там темно и паутин сплетенье.
В месте, где ступила я на этот путь,
Солнца нет... Холодное затменье.

В комнатах-коробках за столом сидят
Куклы с равнодушными сердцами.
Из пластмассы тело с головы до пят,
Никого неждущее годами...

Я не верю в знаки, но апрель пришёл
И принёс с собою откровенье:
Кукольное мясо подают на стол,
Куклы жрут.
Свершается веселье.

Пасти их раскрыты, в недрах - пустота,
Зубы их стальные мясо мелют.
Я не понимаю, как ещё жива
И иду по городу с апрелем.

Кажется, вот-вот, и меня сожрут,
На мою простуду не взирая.
А пока спешу я за толпой минут...
Я ещё не кукла! Я живая!!!

9 апреля 2015 года


Рецензии