Не ошибусь

Не ошибусь и впредь материком,
пустым двором, прокуренным подъездом.
Переведу дыханье на шестом,
ныряя в однокомнатную бездну,

где твой предел - запущенный уют.
Сквозняк раздует нити паутины.
Сосед, рассерженный на курс валют,
займёт до вечности трояк с полтиной.

И на закатном кухонном окне
хвосты павлиньи занавесит время,
когда поймём, что были мы вдвойне
несчастливы так долго и не с теми.

А с теменью больнее во сто крат
пролистывать изношенные даты.
"За всё, что с нами было, виноват!" -
прошепчешь и услышишь: -"Виновата!"

И рухнет сон, как старый Карфаген
с его телячьей резаною шкурой,
и будет полночь цитадели стен,
таранить, устыдясь архитектуры,

нас уверяя: -"Прошлое не в счёт!"
А небо расплескается рекою.
Огни дежурный бакенщик зажжёт,
задев звезду небритою щекою.


Рецензии
Классные у Вас стихи, Наталья.
С добром и теплом, Олег.

Олег Суворов 2   17.06.2020 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Тронута!
Всего Вам светлого!

Наталья Матвеева 5   17.06.2020 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.