Страстной Понедельник

Из понедельника Он шёл в стенах
Страстной недели, где кончался день
Земной из тридцати и трёх, и семь
Ждало число в несказанных словах,
И дней Его осталось тоже семь.

А город ждал ещё звезду из Рыб,
И спал и пел,  и Пасхи наготу
В весенних соловьиных песнях пил,
И семисвечья тлели в высоту,
Ершалаимский вавилонский пир
Готовил пищу и богов кормил.

Ершалаим готовил пир толпы -
Любых троих, любых иных наречий,
И жертвоприношением земным,
Предсказанный, указанный Предтечей,
Испивший Чашу Троицы живым.

И летоисчисления катились,
И миру тридцать третий год пришёл,
Когда Кресты-созвездия сходились,
Когда ворота Львиные раскрылись,
И в крестный ход седьмицы Он вошёл.

9.04.2015


Рецензии