Пасхальное яйцо

Яйцо - начало для всего,
Как символ бесконечности.
Оно - изнанка и лицо
И пустоты, и вечности.

Извечен и банален спор,
Что есть, чему начало.
Была-ли курица в яйце
Или его зачала.

Христиане приняли яйцо,
Как символ воскрешения,
Как новой жизни торжество,
К бессмертию возвращение.

И Бог наш вышел из яйца -
Основы Мироздания.
Воистину шедевр Творца -
В нём, мудрость всепознания.


Рисунок взят из Интернета http://5dreal.com/2012/08/08/Символ-Яйцо представляет тайну жизни (если авторы рисунка будут возражать, рисунок будет удалён)


Рецензии
Спасибо огромное. С наступающим светлым праздником,

Галина Грицаченко   10.04.2015 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо Галина.

Виталий Львов-Рябчунов   10.04.2015 19:54   Заявить о нарушении