В читальном зале

Среди вашего книжного племени
Не бывает случайных людей.
Есть поэты, прозаики, гении,
Генераторы чудных идей.
На краю заповедной духовности
Засияет общения миг.
Душ читательских сложные тонкости
Вы храните в молчании книг.
В дефиците - пространство и время.
Все у нас на лету, на бегу.
Но читателей пестрое племя,
Перед вами - в священном долгу.


Рецензии