Спутники песня в дорогу

СРАЗУ ОТ ПОРОГА ВДАЛЬ ВЕДЁТ ДОРОГА,
НО ПРЕПЯТСТВИЙ МНОГО, БОЖЕ, СОХРАНИ!
В ЗНОЙ И НЕПОГОДУ ИЗ ОГНЯ ДА ВОДУ
ПРОЛЕТАЮТ ГОДЫ, ИСЧЕЗАЮТ ДНИ.

Припев:
А В ПОМОЩЬ ОДНА ПЕСНЯ ДАНА,
И ПО ЖИЗНИ РЯДОМ КРУТИТСЯ ОНА.
С ПЕСНЕЙ ЛЮБИТЬ,С ПЕСНЕЙ ДРУЖИТЬ,
ТОЛЬКО С ПЕСНЕЙ МОЖНО ЧТО-ТО СОВЕРШИТЬ.

ПО ЗЕМНОМУ ШАРУ ЛЮДИ ХОДЯТ ПАРОЙ,
ГДЕ-ТО ПОД ГИТАРУ, ГДЕ-ТО ПРОСТО ТАК.
ИЗМЕРЯЯ ВЁРСТЫ, И СЧИТАЯ ЗВЁЗДЫ,
ВЕЧНО К ГОРИЗОНТУ НАПРАВЛЯЯ ШАГ.

Припев:
А В ПОМОЩЬ ОДНА ПЕСНЯ ДАНА,
И ПО ЖИЗНИ РЯДОМ КРУТИТСЯ ОНА.
С ПЕСНЕЙ ЛЮБИТЬ,С ПЕСНЕЙ ДРУЖИТЬ,
ТОЛЬКО С ПЕСНЕЙ МОЖНО ЧТО-ТО СОВЕРШИТЬ.

ЖИЗНИ НИТЬ ТАК ТОНКА, ГОЛОСОМ РЕБЁНКА,
ВЕСЕЛО И ЗВОНКО РАСПРАВЛЯЕТ СТАТЬ,
НО ЗАБЫВ ПРО СТРАСТИ, ПОДСТУПАЕТ СТАРОСТЬ,
А ТЕБЕ КАЗАЛОСЬ: ШАГАТЬ БЫ ДА ШАГАТЬ.

Припев:
А В ПОМОЩЬ ОДНА ПЕСНЯ ДАНА,
И ПО ЖИЗНИ РЯДОМ КРУТИТСЯ ОНА.
С ПЕСНЕЙ ЛЮБИТЬ,С ПЕСНЕЙ ДРУЖИТЬ,
ТОЛЬКО С ПЕСНЕЙ МОЖНО ЧТО-ТО СОВЕРШИТЬ.

КОЛЬ НАСТАНЕТ СЛУЧАЙ,  НОГИ БИТЬ НАСКУЧИТ,
ЖИЗНЬ ТОГДА НАС УЧИТ: СЕСТЬ И ОТДОХНУТЬ,
В РУКИ ВЗЯТЬ ГИТАРУ, ПОД МОТИВЧИК СТАРЫЙ
СПЕТЬ КУПЛЕТОВ ПАРУ И  ВНОВЬ ПУСТИТЬСЯ В ПУТЬ.

Припев:
А В ПОМОЩЬ ОДНА ПЕСНЯ ДАНА,
И ПО ЖИЗНИ РЯДОМ КРУТИТСЯ ОНА.
С ПЕСНЕЙ ЛЮБИТЬ,С ПЕСНЕЙ ДРУЖИТЬ,
ТОЛЬКО С ПЕСНЕЙ МОЖНО ЧТО-ТО СОВЕРШИТЬ.

ВЕСНА,2001


               


Рецензии