Наставление

для всех лишь одиноким будь прохожим,
но оставайся ты собой, не совершай ошибок,
прошу, не будь на стадо никогда похожим,
старайся лицемерных избегать улыбок
***
затопчат в грязь тебя тяжелым сапогом
пройдут толпою по костям и не заметят
и будут думать, думать только об одном
глаза горят лишь деньги ими вертят.
*****
рабом отныне прозван, и строишь пирамиду
но стоит отступиться, вдруг вниз ты улетишь
тебя сожрут, станцуют на могиле джигу
и после смерти лишь, свободу ты взрастишь


Рецензии