Судьба

ПО ЭТОЙ ДОРОГЕ ИДЁМ БЕЗ ОГЛЯДКИ,
СНОСИЛИСЬ БОТИНКИ, СМОЗОЛИЛИСЬ ПЯТКИ.
СПРОСИТЬ БЫ У ЖИЗНИ, ДА КАК–ТО НЕЛОВКО:
«КОГДА ПЕРЕДЫШКА, КОГДА ОСТАНОВКА?»

НА ЭТОЙ ДОРОГЕ ОДНА РОКИРОВКА,
ТО СПРАВА ВИНТОВКА, ТО СЛЕВА ВИНТОВКА,
ИДЁШЬ ПО ЭТАПУ, НЕ ЗНАЯ МАРШРУТА,
И ФИНИШ НЕ ВИДЕН, И СТАРТ НИОТКУДА.

А РЯДОМ ШАГАЮТ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ,
ТО ВДРУГ ИСЧЕЗАЮТ, ТО ВНОВЬ, КАК НА БЛЮДЕ,
КТО ТИХО, КТО БЫСТРО ПО ЖИЗНИ ПЕТЛЯЕТ,
И КАЖДЫЙ ДОРОГУ СВОЮ ВЫБИРАЕТ.

ОТ ЭТОЙ ДОРОГИ НЕЛЬЗЯ ОТЛУЧИТЬСЯ,
НЕЛЬЗЯ УСКОРЯТЬСЯ И ОСТАНОВИТЬСЯ,
КОГДА УПАДЁШЬ ТЫ В КУСТЫ ГОЛОВОЮ,
ПОЙМЁШЬ, ЧТО ДОРОГА ЗОВЁТСЯ СУДЬБОЮ.
                ЛЕТО,1998


Рецензии