Трудный бард

НЕТ ПЕЧАЛЬНЕЙ ПОВЕСТИ  ПРО БАРДА МОЕГО -
НИ СТЫДА, НИ СОВЕСТИ, НИ ДЕНЕГ У НЕГО.

ВСТРЕТИЛИСЬ С НИМ В ЛЕСУ,
ТАМ ВСЕ ПОЮТ ПОДРЯД,
СТЁКЛЫШКИ НА НОСУ,
В ОБЩЕМ, ТИПИЧНЫЙ БАРД.
ЗАМУЖ МЕНЯ ПОЗВАЛ,
А Я ВОЗЬМИ, СОГЛАСИСЬ…
ЗДОРОВО КТО-ТО СКАЗАЛ:
«КАК ЗДОРОВО ВСЕ СОБРАЛИСЬ».

Припев:
ОЙ, ЁЙ, ЁЙ,
БОЖЕ, КАКОЙ ПАССАЖ!
ОЙ, ЁЙ, ЁЙ,
ВСЯ НАША ЖИЗНЬ – МИРАЖ.
ОЙ, ЁЙ, ЁЙ,
КАК ЖЕ МНЕ ТРУДНО С НИМ!
ОЙ, ЁЙ. ЁЙ,
С БАРДОМ МОИМ РОДНЫМ.

ЖИЗНЬ У МЕНЯ КИПИТ:
ДЕТИ, РАБОТА, ДОМ,…
ОН ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТВОРИТ
И МНЕ ПОЁТ ПОТОМ.
С ПЕСНЕЙ ЛЕТЯТ ГОДА,
НО НЕ ВОЗЬМУ Я В ТОЛК:
ВЕДЬ МОЖНО ЖЕ ХОТЬ ИНОГДА
ВСПОМНИТЬ СУПРУЖЕСКИЙ ДОЛГ.

Припев:
ОЙ, ЁЙ, ЁЙ,
БОЖЕ, КАКОЙ ПАССАЖ!
ОЙ, ЁЙ, ЁЙ,
ВСЯ НАША ЖИЗНЬ – МИРАЖ.
ОЙ, ЁЙ, ЁЙ,
КАК ЖЕ МНЕ ТРУДНО С НИМ!
ОЙ, ЁЙ. ЁЙ,
С БАРДОМ МОИМ РОДНЫМ.

СНОВА СПЕШИШЬ НА ВОКЗАЛ
В СТАЮ СВОИХ ДРУЗЕЙ?
КАК ТЫ МЕНЯ ДОСТАЛ
АВТОРСКОЙ ПЕСНЕЙ СВОЕЙ!
ВСЁ БЫ ТЕБЕ ГОРЛО ДРАТЬ,
ЯКОБЫ «МЫ ПОЁМ»,
А Я ДОЛЖНА КУКОВАТЬ
ВЕЧНО ОДНА, Ё-МОЁ!

Припев:
ОЙ, ЁЙ, ЁЙ,
БОЖЕ, КАКОЙ ПАССАЖ!
ОЙ, ЁЙ, ЁЙ,
ВСЯ НАША ЖИЗНЬ – МИРАЖ.
ОЙ, ЁЙ, ЁЙ,
КАК ЖЕ МНЕ ТРУДНО С НИМ!
ОЙ, ЁЙ. ЁЙ,
С БАРДОМ МОИМ РОДНЫМ.

Я ПЕРЕСТАНУ ВАРИТЬ,
Я ПЕРЕСТАНУ СТИРАТЬ,
ТОЖЕ НАЧНУ ТВОРИТЬ
И НА ГИТАРЕ ИГРАТЬ.
КАК ТЫ ТОГДА: ЗАПОЁШЬ,
ИЛИ ЗАВОЕШЬ, КАК ВОЛК?
ВОТ СТАНЕТ КОГДА НЕВТЕРПЁЖ,
ВСПОМНИШЬ СУПРУЖЕСКИЙ ДОЛГ!

Припев:
ОЙ, ЁЙ, ЁЙ,
БОЖЕ, КАКОЙ ПАССАЖ!
ОЙ, ЁЙ, ЁЙ,
ВСЯ НАША ЖИЗНЬ – МИРАЖ.
ОЙ, ЁЙ, ЁЙ,
КАК ЖЕ МНЕ ТРУДНО С НИМ!
ОЙ, ЁЙ. ЁЙ,
С БАРДОМ МОИМ РОДНЫМ.

ВЕСНА,2005


Рецензии