Недолюбленная весна

Опять весна гуляет на планете…
Опять любви желает всем весна…
И непоседа с ней гуляет ветер,
Но недолюблена сама она.

Весна дарует людям вдохновенье
И посылает вешние ручьи…
И сочиняет всем стихотворенья,
Но недолюблена она, учти!

И разразиться может вдруг грозою,
И зноем может часто удивить,
И побродить с тобою под луною,
Но недолюблена она…  Как быть?

Цветами осыпает весна смело
И тёплый дождь пошлёт в твою ладонь…
Её обнять не сможем мы умело,
Ведь недолюблена… Её не тронь!

Луна светить весной не перестала…
И звёзды шлёт поярче ей, весне…
Но для души ей места всё же мало…
И недолюблена она в узде…

Срывает все условности в округе,
Бушует перекатами вдали…
И плачут по ночам её подруги,
Тревожат вечерами соловьи.

А сердце её ночью изнывает…
И недолюбленным не запоёт…
Вот так, друзья, весна такой бывает,
Хотя цветёт и со слезой поёт.

Весна ночами плачет... лишь ночами…
Зовётся недолюбленной весной…
И долгими своими вечерами
Тоскует одиночеством с собой…

               09.4.15


Рецензии