Подслушано у Осени

источник вдохновения картина  "После дождя.На озере" Рамиля Гаппасова
http://artnow.ru/ru/gallery/3/1464/picture/1/716120.html


Если Осень платит золотым листом
За желание вернуть былую зелень,
То, истратив всю листву, и обо всём
Уж отплакав на дожде, под утро белит

Голых веток наготу…Хрустальный иней
Скрасит  сон, где терракотовый наряд
Снится ей, прошитый смесью жёлтых линий,
Блеском вод озёрных - серебристых лат,

Чуть бликующих от утренней зари,
Чуть испорченных от ряски бледных пятен,
А на клёнах чудный огненный парик
В красках увяданья взору вновь  приятен.

И  отряхивая  капли  снов осенних
На ветру шуршит всклокочено трава
Об оплате долга  из валют весенних…
А поэт за кистью слышит все слова…


Рецензии