Унеси меня дорога

УНЕСИ МЕНЯ, ДОРОГА,
В БЕЗРАЗМЕРНОСТЬ БЫТИЯ,
ОТ РОДИМОГО ПОРОГА,
КОЛОКОЛЬЦАМИ ЗВЕНЯ.
ПОКАЖИ СВОЮ ГЛУБИНКУ,
КРАСОТУ ЛЕСОВ И РЕК,
И ЗАВЕТНУЮ ТРОПИНКУ,
ЧТОБ ЗАПОМНИЛАСЬ НАВЕК.

УНЕСИ МЕНЯ, ДОРОГА,
ОТ ЗАБОТ И ОТ ХЛОПОТ,
ОТ ВСЕГО, ЧТО НЕ ОТ БОГА,
А СОВСЕМ НАОБОРОТ.
ПРЕДЛОЖИ МНЕ ПУТЬ ДУШЕВНЫЙ,
ГДЕ ЛЮБОВЬ И ДОБРОТА
РАЗДАЮТ БАЛЬЗАМ ВОЛШЕБНЫЙ,
НЕ ВЗИРАЯ НА ГОДА.

УНЕСИ МЕНЯ,  ДОРОГА,
В МИР, ГДЕ ПЕСНИ БЬЮТ КЛЮЧОМ,
ГДЕ ДРУЗЕЙ ЗАВЕТНЫХ МНОГО,
ГДЕ И ГОРЕ НИПОЧЁМ.
ГДЕ НЕТ ФАЛЬШИ И НЕНАСТЬЯ,
ВСЕ ПОНЯТНЫ И ПРОСТЫ,
ЧТОБЫ МНЕ КУСОЧЕК СЧАСТЬЯ
ОТЛОМИЛСЯ ОТ ЗВЕЗДЫ.

УНЕСИ МЕНЯ, ДОРОГА,
ДАЖЕ В ДОЖДИК И МОРОЗ,
ПОСАДИ ДЛЯ ДИАЛОГА
В ПАССАЖИРСКИЙ ПАРОВОЗ.
ЧТОБ ЕДИНСТВЕННОЙ НА СВЕТЕ
МОГ СКАЗАТЬ НАВЕРНЯКА:
«ЖЕНЩИН МНОГО НА ПЛАНЕТЕ,
НО ТЫ ЛУЧШАЯ ПОКА!»

06.09.2011


Рецензии