Персональный мальчик

На своде небесном, в большой снежной туче
Тулуп подоткнув под бока
Качает уставшая снежная баба
Сынишку снеговика...
А сыну не спится, и от любопытства
Блестят угольки сорванца...
И набок ведёрко, и палочки ручки
У маминого лица...
Она напевает, а он всё мечтает
Как ухнет из тучи с разбегу!
И ляжет на землю, кружась и не тая
Новеньким белым снегом...
Он плачет страдая, сосульками тая
Засунув в морковку пальчик
-Хочу я на землю!И пусть меня слепит-
 Мой,персональный мальчик!
Снежинка горит ночничком мохнатым
Над старенькою кладовкой
А снежная баба целует сыночка
В курносенькую морковку
-Не плачь, мой хороший,внизу уже осень
 Вчера листопад кружился!
 И он нашептал мне, что в мире подлунном
 Твой мальчик уже родился!...
Пока слишком мал он, трясет погремушкой
Сосёт кулачки-мамин трепет
Улыбчивый мальчик с двойной макушкой
Он то, тебя и слепит!


Рецензии
Очень здорово! Спасибо!! "

Владимирова Евгения   16.12.2016 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.