Фиджи

Если б где-то вне России предложили проживать,
Я бы выбрал только Фиджи, чтоб штаны не надевать!

ПОРОЮ, В ГРЁЗАХ ИЛИ СНАХ, ПРИХОДИТ ТОМНОЕ ВИДЕНЬЕ:
Я ВИЖУ СВОЙ АРХИПЕЛАГ, КАК- БУДТО «ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ»,
И ТЯНЕТ ВЕСЬ МОЙ ОРГАНИЗМ В ТОТ ОСТРОВНОЙ БЕСПЕЧНЫЙ РАЙ,
МЕНЯ ФИДЖИЙСКИЙ КОММУНИЗМ ТОРОПИТ: «ВЕЩИ СОБИРАЙ!»

Припев:
ФИДЖИ! ТАМ МОЖНО ГОЛОМУ ХОДИТЬ.
ФИДЖИ! И ИЗ КОКОСА ВЛАГУ ПИТЬ.
ФИДЖИ! ТАМ ЛЮБЯТ ЖЕНЩИН НИ ЗА ГРОШ.
НУ, ГДЕ ЖЕ ЛУЧШЕ ЖИЗНЬ НАЙДЁШЬ,
ВЕСЬ МИР ПРОЙДЁШЬ?

ТАМ ВСЁ РАСТЁТ, КАК НА ДРОЖЖАХ, И НЕТ ЗАБОТЫ О ПИТАНЬИ,
И МОЖНО ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ В КУСТАХ, НА ВСЁ ПЛЕВАТЬ БЕЗ СОДРОГАНЬЯ,
ЗДЕСЬ НАШ БЕССМЫСЛЕННЫЙ ВЕЩИЗМ - СОВСЕМ НИЧТО, И НЕТ ЗАБОТЫ,
ГОЛ, КАК СОКОЛ МОЙ ОРГАНИЗМ И НЕТ БЕССМЫСЛЕННОЙ РАБОТЫ.

Припев:
ФИДЖИ! ТАМ МОЖНО ГОЛОМУ ХОДИТЬ.
ФИДЖИ! И ИЗ КОКОСА ВЛАГУ ПИТЬ.
ФИДЖИ! ТАМ ЛЮБЯТ ЖЕНЩИН НИ ЗА ГРОШ.
НУ, ГДЕ ЖЕ ЛУЧШЕ ЖИЗНЬ НАЙДЁШЬ,
ВЕСЬ МИР ПРОЙДЁШЬ?

ТВОЯ ДУША, КАК ВОРОБЕЙ, ЖИВЁТ СПОКОЙНО И БЕСПЕЧНО,
ТАМ НЕТ НИ СПЛЕТЕН, НИ ЛЮДЕЙ, И ЭТО ВСЁ ТАМ БУДЕТ ВЕЧНО.
Я БРОШУ ВСЁ, ЧТО НАКОПИЛ ПРИ ЭТОЙ БЕСПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ,
УЕДУ В МИР ДРУГИХ СВЕТИЛ, В СТРАНУ ЖИВОГО КОММУНИЗМА.

Припев:
ФИДЖИ! ТАМ МОЖНО ГОЛОМУ ХОДИТЬ.
ФИДЖИ! И ИЗ КОКОСА ВЛАГУ ПИТЬ.
ФИДЖИ! ТАМ ЛЮБЯТ ЖЕНЩИН НИ ЗА ГРОШ.
НУ, ГДЕ ЖЕ ЛУЧШЕ ЖИЗНЬ НАЙДЁШЬ,
ВЕСЬ МИР ПРОЙДЁШЬ?

Середина 1980-х


Рецензии