Дом

Моя душа, как старый дом.
Где все заброшено, забыто.
А раньше там горел огонь
И на столе всегда накрыто.

Звучали песни из окон,
И слышалось фортепиано.
А гости вечером - закон,
Всё танцевали в вальсе плавно.

Сейчас же, просто тишина,
Покрыты окна паутиной.
Дом освещает лишь луна,
Грустя над крышей ночью длинной.

Не знаю, будет этот дом,
Дышать как раньше и светиться?
Чтоб утром ранним, за окном,
Цвели сады и пели птицы.

Но трудно мне открыть пока,
Там для кого-то настежь двери.
Ведь не могу, наверняка,
Вновь доверять и свято верить.


Рецензии