в городе смятых постелей и мокрых огней

в городе смятых постелей и мокрых огней
впредь не наступят весна и заблудшее лето.
где-то бессмысленно ищут их сотни теней.
город огней и постелей и есть это "где-то".
в мертвом квартале покинутых кем-то домов
вряд ли прибудут истории личностей новых.
здесь и не стоит десяток случайных шагов,
чтобы понять безобразность районов знакомых.
в парках, наполненных памятью чьих-то сердец,
царствует море разрухи из пыли и грязи.
мы не виновны - все твердо обдумал Творец:
с прошлым (по сути природы) не держатся связи.
кто-то, тоскуя по дому, умчится в пустынь,
грозно на кладбище счастья былого ворвется.
я же - из тех, кто, почувствовав дикую стынь,
больше туда никогда, ни за что не вернется.


Рецензии