Жизнь книгой мнится мне

Жизнь книгой мнится мне. Ее страницы
Заранее размечены судьбой. Года
Летят вперед, послушной вереницей
Во времени скрываясь навсегда.

Стремительным движеньем увлекая,
Миг настоящего почувствовать дают,
И чудной красотой его пленяя,
Нас неустанно к неизвестности зовут.

Завороженные незримой волей,
Мы слепо следуем велению извне.
Ошибки совершаем и, как в школе,
печалимся их ужасающей цене.

Летят страничками людские судьбы,
Мир покидая суетливый под луной,
Заслышав голос непонятный,трубный,
Влекущий в звездный мир. Загадочный,глухой….

30


Рецензии
Жизнь очень похожа на книгу, мне понравились Ваши стихи!
Пусть на страницах будет больше радости и счастья!

Ерофеева Надежда Валерьевна   06.05.2015 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.