***

Вот, так начинается мой день:
вначале пропадают идеи,
чуть позже закипает чайник;
воробьи на вишневых ветках
качаются; дома превращаются
в горы, улицы в реки.
Каждое утро, как — будто
начало новой эпохи. Когда
день кончается — дерево безделья
становиться сверх человеком в
котором расцветает похоть...

Я не так уж велик, чтоб в одиночку
мамонтов валить. Я б стал кем
угодно в «Вашем мире». Так сказать,
одолел бы любую профессию.
Но увы не все барьеры преодолимы,
для таких людей как я, что с
трудом, да, и без особой охоты
подымают гирю всеобщих ценностей.
Я б стал доцентом на факультете
философии, цитировал бы великих
усопших, вытирал бы юнцам сопли.
Но когда в кармане ни цента -
приходится утрировать невесомость.
Смотреть, как за горизонт падает
солнце.
Ощущать, понимать: искренне,
чувственно — красоту галактики, что
разместилась в глубоких озерах глаз.
Давать свободу сокровенным желаниям,
но при этом контролировать вожделение
и соблазн.
И мне остается ловить по — ночам
призраков,
Высматривать в людях признаки
человечности, что возможно
затерялись в вечности.

А мне б так хотелось: прекратить эти
раскопки и поиски;
взорвать абсолютно все нервные клетки,
купить билет на безымянный поезд и
уехать в бесконечно тёплое лето...


Рецензии