Друзьям есть что сказать

 

Друзей  встречаем  часто   впопыхах,
Сказали  пару  слов  и  разбежались,
Как  будто  высоко  живём  в  горах,
Свернули  за  скалу  и  потерялись.

Всё   как-то  некогда  заботы  жмут,
Бежишь  скорей  от  дел  ненужных,
И  этих  бесконечных  дел  хомут
Не  сдавит,  может,  шею  равнодушных.

Жизнь  резво  крутит,  времени  в  обрез,
Друзей   становится  всё  меньше,
Ползём  все  вверх  как  в  музыке  диез,
Всё  тоньше  звук  в  судьбе  дальнейшей.

Затормозить  бы  этот  весь  процесс,
Как  прежде  выбраться  всем  на  природу,
Где  можно  снять  с  души  легко  весь  стресс
И  у  костра  погреться  до  восхода.

Ведь  есть,  друзья,  друг  другу   что  сказать
И  вспомнить  молодость  и  дни  былые.
И  рано  нам  позиции  сдавать,
Внутри-то   мы  остались  молодыми.

Ушедших  же  помянем  от  души,
Их  не  вернёшь,  они  уже  у  Бога.
Но  рановато  нам  туда   спешить,
Где  можно  получить  свою  свободу.


Рецензии
Хорошие стихи, Николай. Проявите инициативу: соберите друзей, и - на природу!
С уважением,
Галина

Галина Харитоненко Анкута   09.04.2015 16:23     Заявить о нарушении
Галина, делаем вылазки на природу,
но всё как-то реже и реже.

Николай Решетнёв   09.04.2015 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.